Die Wendy ist eine vorwiegend festkochende Sorte. Sie ist besonders geeignet für Kartoffelsalate, Bratkartoffeln, Aufläufe und Gratins.
Die Belana ist eine festkochende Sorte. Sie hat eine rundliche bis ovale Form und ist gold-gelb. Mit ihr lassen sich hervorragend stabile Salzkartoffel, Kartoffelsalat und Bratkartoffel herstellen. Im Prinzip ist diese Sorte eine „allzweck Waffe“ und kann für alle Gerichte verwendet werden.
Die Karlena ist eine mehligkochende Sorte. Diese Sorte haben wir jetzt am längsten im Anbau und sie ist sehr beliebt bei den Kunden. Sie hat eine rundliche bis ovale Form und ist gelbfleischig. Mit ihr lassen sich hervorragend Pürees, Klöße, Suppen und Eintöpfe kochen. Sie ist aber auch als mehlige Salzkartoffel geeignet.
Die Goldmarie ist ebenfalls eine festkochende Sorte genau wie Belana. Sie hat eine rundliche bis ovale Form, mal auch eher länglich und ist sehr schön glatt. Sie ist tiefgelb in der Farbe. Mit ihr lassen sich Salzkartoffeln und Kartoffelsalate sehr gut zubereiten. Sie ist noch fester als die Belana, aber ebenso lecker im Geschmack.